Visi, Misi & Tujuan

1.VISI

“TERWUJUDNYA INSAN YANG BERTAQWA, UNGGUL, MANDIRI, BERKARAKTER DAN BERBUDAYA”

2.MISI

1. Menciptakan suasana religius dalam semangat nasionalisme dan kekeluargaan di antara warga sekolah untuk mewujudkan sekolah yang unggul dalam mutu, insane yang santun dalam perilaku dan berprestasi setiap hari.

2. Mengembangkan sekolah yang memiliki sarana pembelajaran berbasis teknologi dan informatika, dalam suasana lingkungan yang asri, aman, bersih, dan sehat.

3. Mempersiapkan peserta didik untuk mengikuti pendidikan lebih lanjut, memiliki kecerdasan dan kompetensi untuk hidup mandiri, mampu bersaingdi taraf regional, nasional dan internasional, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi serta berkepribadian dan berbudaya Indonesia.

3.TUJUAN

1. Menghasilkan tamatan yang berakhlak mulia, memiliki pengetahuan, keterampilan dan kemampuan untuk mengembangkan diri

2. Meningkatkan mutu lulusan rata-rata jumlah US minimal mencapai 24,00.

3. Meningkatkan peringkat dan prestasi siswa yang mampu bersaing di tingkat propinsi

4. Menumbuhkan kreatifitas belajar siswa melalui sarana pembelajaran multimedia

5. Memfasilitasi pengembangan bakat dan minat siswa dengan menyediakan waktu, sarana dan prasarana non akademik